вторник, 4 декабря 2007 г.

Принявшие участие в выборах жители Ингушетии голосовали за "Яблоко"

Ингушетия.Ru,  03.12.2007 12:54

На выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ вчера по всей Ингушетии пришли около 10 тысяч человек, что составляет меньше 8 процентов зарегистрированных в Ингушетии избирателей. Выборочные опросы выходивших из избирательных участков граждан, проведенные нашими корреспондентами и другими лицами, поддерживавшими с редакцией связь по телефону, показали, что большинство избирателей проголосовали за партию "Яблоко".

Однако, выполняя указание Зязикова и братьев Костоевых, в протоколы избирательных комиссий вносились спущенные сверху цифры о количестве проголосовавших и цифры, отданные за каждую из партий. Всё сводилось к тому, чтобы подогнать процент проголосовавших за "Единую Россию" под цифру 99 и более. Мнение населения, народа, властям было безразлично.

Закон

Кстати, готовится закон, согласно которому журналисты не смогут брать интервью у чиновников среднего и низшего звеньев. Это значит, что какой-нибудь хитрожопый жэковский работник теперь будет полностью защищен от тупорылых граждан.

Техника фальсификаций

Пишет di09en:

У нас в Долгопрудном выявленных способов подтасовки выборов было два: переписывание протоколов и вброс. Первый способ применялся на пяти участках, и его удалось пресечь на уровне Территориального избиркома настойчивостью оппозиции (Справедливая Россия, КПРФ, Яблоко) и беспартийных. Второй способ пресечь не удалось. Впечатления о событиях воскресенья - понедельника я попытался обобщить в заметке под названием...

Дальше >>>

У ЖЖ новый владелец

Российская интернет-компания СУП стала новым владельцем мировой сети интернет-дневников LiveJournal, популярной у российских блогеров.
LiveJournal был первой в мире массовой платформой для создания блогов и сообществ.
Свои блоги в ЖЖ ведут многие российские политики, журналисты и деятели культуры. Как отмечает в своей статье британская газета Observer, некоторые российские пользователи сервиса боятся, что приобретение ЖЖ российской компанией может привести к коммерциализации или даже цензуре содержания.
Пользуетесь ли вы LiveJournal? Если да, то разделяете ли вы приведенные выше опасения?

Далее >>>

Игла

А я что говорил? Стоит только зарубежью перекрыть кислород, как сразу начинаются проблемы...

Эксперт: ЛУКОЙЛ в Ливии «валят» конкуренты

 

МОСКВА, 4 декабря. Обвинения в промышленном шпионаже, предъявленные главе «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Александру Цыганкову в Ливии, — это происки конкурентов. Такое мнение в интервью «Росбалту» высказал исполнительный директор «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Александр Щеглов.

Дальше >>>

А теперь представим на мгновение, что страны, имеющие большие ресурсы нефти и газа открывают одновременно несколько месторождений... Представили? Это и будет конец!

Мистический Петербург

Мистический Петербург

понедельник, 3 декабря 2007 г.

Вот что у Носика обнаружил

Пишет alexbogd:

По поводу продажи ЖЖ СУПу
Смею надеяться, что не принадлежу к числу оголтелых ретроградов или завистников нового российского бизнеса в интернет-сфере. Тем не менее, у меня есть ряд опасений относительно только что прошедшей новости о том, что СУП покупает весь Livejournal.
Опасения такие.
Во-первых, ЖЖ теперь можно зарегистрировать как российское СМИ со всеми вытекающими последствиями. Если даже этого сделано не будет, то так или иначе российская компания-владелец отныне будет обязана по требованию российских правоохранительных органов открывать подзамочные записи или замораживать дневники. Я уверен, что эта тактика будет работать уже на следующих выборах через несколько месяцев. Наверное, большинству жж-юзеров нечего опасаться российской прокуратуры, но сам принцип прозрачности не радует.
Во-вторых, известно, что большая часть сложившегося в ЖЖ русскоязычного сообщества плохо относилась к СУПу даже тогда, когда он занимался только рекламой и картиночками-подарочками, и не имел полномочий абьюз-тима или администратора записей. Теперь он эти полномочия получит – и я полагаю, что реакция русскоязычного ЖЖ будет опять же резко отрицательной.
СУП создал себе абсолютно неприемлемый для бизнес-проекта имидж. Решение объявить о сделке через агентство Ассошиэйтед Пресс вечером после критикуемых на Западе выборов – это верх идиотизма с точки зрения любого бизнесмена, это даже обсуждать не приходится. Думаю, этому есть другое объяснение. Это не столько пиар-ход, сколько сигнал о том, что нам volens-nolens придется вводить у себя в блогах атмосферу высокой нравственности. Слышали про такую? Надеюсь, все уже слышали.
Теперь – что можно делать в сложившейся ситуации. Конечно, мне и сотням моих друзей очень не хотелось бы уходить из ЖЖ. Но что делать, раз выгоняют. Думаю, паниковать не стоит. Все мы остаемся пока что в добром здравии, координаты есть у каждого, найти друг друга мы сможем и без ЖЖ. Почему бы не вернуться ко временам e-mail рассылок – такое романтичное было время. Да и stand-alone блоги – не такое уж плохое решение. Да, придется покорпеть над настройками, трансляциями и прочим, но в конце концов каждому будет под силу завести себе такой блог, где он будет считать себя в безопасности, и пригласить туда друзей из ЖЖ. В конечном счете получится распределенная система, в значительной степени защищенная от любых эффективных бизнесов и от любых попыток насадить единомыслие, буде таковые появятся.
Будем ждать появления надежного сценария такого ухода. Думаю, коллективный разум быстро что-нибудь придумает.

Оригинал здесь >>>

Вот, придумалось на досуге...

Трюк!